Erste Hilfe in Rechtsfragen seit 2000.
502.783
Registrierte
Nutzer

Einbürgerung - Ausland

 Von 
Colonnel2013
Status:
Frischling
(14 Beiträge, 0x hilfreich)
Einbürgerung - Ausland

Hallo zusammen,

ich habe ein Kumpel,der mit seiner belgischen Freundinn verheiratet ist und in Deutschland angemeldet ist. Er hat dann eine Aufenthaltsarlaubnis von 5 Jahren bekommen. Die Frage ist was passiert wenn er nach ein Jahr zum Beispiel geschiedet ist?

Liebe Grüße

Colonel

Verstoß melden

Nicht genau ihre Frage? Wir haben weitere Antworten zum Thema
Bürger Deutschland Aufenthaltserlaubnis verheiratet


2 Antworten
Sortierung:
#1
 Von 
ya338
Status:
Lehrling
(1340 Beiträge, 1676x hilfreich)


Was hat Deine Frage mit Einbürgerung zu tun ?

Eine Aufenthaltserlaubnis für 5 Jahre am Stück gibt es nicht, maximal 3 sind möglich, danach gibt es i.d.R. unbefristet.

Wenn er die Aufenthaltserlaubnis aus Gründen der Eheführung erhalten und noch keine drei Jahre Ehe in Deutschland absolviert hat, dann wird wohl eine baldige Ausreise angesagt sein.

Es sei denn er beantragt und erhält eine Aufenthaltserlaubnis aus einem anderen Grund.


-----------------
""

1x Hilfreiche Antwort Verstoß melden

#2
 Von 
Greg0r
Status:
Schüler
(454 Beiträge, 231x hilfreich)

Ich denke das er Drittstaatsangehöriger ist und mit einem EU Bürger verheiratet ist und in Deutschland lebt.
Dann gibt es für 5 Jahre eine Aufenthaltskarte für Angehörige von EU bürgern, wenn die EU Bürger Freizügigkeitsberechtigt ist.
Ansonsten gilt das was ya388 gesagt hat. Fällt der Aufenthaltsgrund weg erlischt die Aufenthaltserlaubnis.

-----------------
"- es ist nur meine Meinung, kein Anspruch auf Richtigkeit-"

1x Hilfreiche Antwort Verstoß melden

Jetzt Anwalt dazuholen.

Für 60€ beurteilt einer unserer Partneranwälte diese Sache.

Jannis Geike Nicolas Reiser Felix Hoffmeyer
  • Antwort vom Anwalt
  • Innerhalb 24 Stunden
  • Nicht zufrieden? Geld zurück!
  • Top Bewertungen
Ja, jetzt Anwalt dazuholen