Erste Hilfe in Rechtsfragen seit 2000.
480.463
Registrierte
Nutzer

Bleiberecht (Visum) nur durch Heirat?

4.1.2015 Thema abonnieren
Geschlossen Neuer Beitrag
 Von 
jim123
Status:
Frischling
(12 Beiträge, 21x hilfreich)
Bleiberecht (Visum) nur durch Heirat?

Hallo,

erst einmal kurz zu mir.
Ich bin 25, arbeite seit ca. 1 Jahr als Ingenieur.

Ich habe im Oktober vergangenen Jahres meine Freundin in Finnland kennengelernt. War da auf Besuch eines Freundes, der dort studiert hat. Sie kommt aus Russland und studiert in Finnland bis Ende Januar jetzt.
Um es kurz zu machen:
Das letzte mal war sie ca. 2 Wochen über Weihnachten hier. Hat mit mir, meiner Familie und meinen Freunden Weihnachten gefeiert und so weiter. Dort haben wir dann schlussendlich gemerkt, dass wir unsere Zukunft auch weiterhin zusammen verbringen wollen. Sie möchte dafür gerne nach Deutschland kommen.
Leider ist dies als Russin ja irgendwie nicht so einfach.
Sie muss ein 3-Monatiges Praktikum machen ab Februar und ab Sommer hätte sie dann ihren Abschluss und kann arbeiten.
Allerdings blicke ich noch nicht so ganz durch, was genau er füllt sein muss, damit sie hier bei mir bleiben kann. (Würde mir dann eine passende Wohnung nehmen, wo sie mit einziehen kann).

Als wirklich 100% Mittel, damit sie hier bleiben und auch arbeiten dürfte, wäre ja eine Heirat? (Als wirklich aller letzter Strohhalm)

Weiß hier jemand vielleicht mehr bzgl. Aufenthaltserlaubnis?

Aktuell hat sie ein Studentenvisum für Finnland.


Grüße

Verstoß melden

Notfall oder generelle Fragen?

Ein erfahrener Anwalt im Familienrecht gibt Ihnen eine vertrauliche kostenlose Einschätzung!
Kostenlose Einschätzung starten



1 Antwort
Sortierung:
#1
 Von 
wirdwerden
Status:
Unsterblich
(23653 Beiträge, 9016x hilfreich)

Hier bist Du falsch. Im Ausländerrecht posten.

wirdwerden

-----------------
""

0x Hilfreiche Antwort Verstoß melden