Sell homemade food

13. September 2017 Thema abonnieren
 Von 
fb474508-59
Status:
Frischling
(1 Beiträge, 0x hilfreich)
Sell homemade food

Hallo allerseits:

    Ich weiß nicht, ob ich nach einem richtigen Forum oder Kategorie schreibe, aber ich brauche Hilfe. Ich koche seit 10 Jahren, hausgemachtes Essen, also Freunde beraten mich mit dem Verkauf von Essen aus der Heimat, die mich auch interessiert, aber ich muss die rechtlichen Fragen kennen. Aus diesem Grund schreibe ich hier, um nach Rat und Unterstützung zu fragen. es wird sehr nett von euch sein, wenn ihr euch helfen könnt. Vielen Dank

 Fragen:

1-Kann man eine Person von zu Hause aus verkaufen?
2-kann eine Person Nahrung von zu Hause ohne Zertifikat verkaufen?
3-Wenn ja, Wie viele Stunden oder Tage oder Geld kann er ohne Zertifikate kochen?
4-Gibt es ein Homechef braucht Zertifikat, was ist die Mindestanforderung, damit er von zu Hause aus kochen kann?
5 - welche Zertifikate braucht er? schreibe sie in eine Liste?
6-welche Orte muss er gehen, um diese Zertifikate zu bekommen? Schreibe Zertifikat vor Ort.
_________________________________________________________________________________________________
Hi Everyone:

I do not know if i am posting to a right forum or category but i need help. I have been cooking for 10 years, homemade food, So friends advice me start selling food from home which interests me too but i need to know the legal issues. Thats why i am writing here to ask for your advice and support. it will be very kind of you guys if you can provide any assistance. Thank you

Questions:

1-Can a person sell food from home?
2-can a person sells food from home without certificate?
3-If yes, How many hours or days or money he can cook without certificates?
4-Given that a homechef needs certificate, What is the minimum requirement so that he can cook from home?
5-what certificates does he needs? write them in a list ?
6-which places he has to go to get those certificates? write certificate infront of place name.


-- Editiert von Moderator am 13.09.2017 12:09

-- Thema wurde verschoben am 13.09.2017 12:09

Notfall oder generelle Fragen?

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7 Antworten
Sortierung:
#1
 Von 
blaubär+
Status:
Weiser
(17380 Beiträge, 6471x hilfreich)

:forum:

Arbeitsrecht ist mit Sicherheit nicht berührt.
Hier geht es höchstwahrscheinlich um
- Gewerberecht
- Lebensmittelrecht
- Hygienevorschriften
..

Aber es ist garantiert das falsche Forum

:forum:

0x Hilfreiche Antwort


#3
 Von 
blaubär+
Status:
Weiser
(17380 Beiträge, 6471x hilfreich)

@flo:

:cheers:

0x Hilfreiche Antwort

#4
 Von 
altona01
Status:
Weiser
(17802 Beiträge, 8070x hilfreich)

Stellen Sie die Frage besser noch einmal in dem Forum Existenzgründung, das müsste passen.

Signatur:

Nur wer sich bewegt, hört seine Ketten rasseln.

0x Hilfreiche Antwort

#5
 Von 
guest-12330.04.2020 12:15:00
Status:
Student
(2415 Beiträge, 604x hilfreich)

- Gewerbeanmeldung
- Nachweis über den Umgang mit Lebensmitteln (Kurs, Gesundheitsamt)
- Beachten der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung bzw. EU-Lebensmittelinformationsverordnung (Verkehrsbezeichnung, Mengenangabe, Mindesthaltbarkeitsdatum, Losnummer, Zutaten ...)

0x Hilfreiche Antwort

#6
 Von 
Punjab Rot-weiß
Status:
Frischling
(17 Beiträge, 1x hilfreich)

m.e. benötigt man einen separaten raum zur Zubereitung. das dürfte regelmäßig die größte klippe sein.

mfg

0x Hilfreiche Antwort

#7
 Von 
Harry van Sell
Status:
Unbeschreiblich
(119635 Beiträge, 39758x hilfreich)

Der Raum selbst dürfte weniger das Problem sein, sondern die Ausstattung des Raumes nach den hygienerechtlichen Vorschriften.



Signatur:

Meine persönliche Meinung/Interpretation!
Im übrigen verweise ich auf § 675 Abs. 2 BGB

0x Hilfreiche Antwort

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