Model gesucht "Spam abzocke von sei-filmstar.de"!!
hallo mal nee info bitte,
es gibt ein Urteil über Spam E-Mails
Zitat:
Urteil
BGH, Urteil vom 11.03.2004 -
I ZR 81/01 (E-Mail-Werbung - Spam)
E-Mail-Werbung
UWG § 1
Auszug:
Leitsätze:
a) Die Zusendung einer unverlangten E-Mail zu Werbezwecken verstößt grundsätzlich gegen die guten Sitten im Wettbewerb. Eine solche Werbung ist nur dann ausnahmsweise zulässig, wenn der Empfänger ausdrücklich oder konkludent sein Einverständnis erklärt hat, E-Mail-Werbung zu erhalten, oder wenn bei der Werbung gegenüber Gewerbetreibenden aufgrund konkreter tatsächlicher Umstände ein sachliches Interesse des Empfängers vermutet werden kann.
b) Ein die Wettbewerbswidrigkeit ausschließendes Einverständnis des Empfängers der E-Mail hat der Werbende darzulegen und gegebenenfalls zu beweisen.
c) Der Werbende hat durch geeignete Maßnahmen sicherzustellen, daß es nicht zu einer fehlerhaften Zusendung einer E-Mail zu Werbezwecken aufgrund des Schreibversehens eines Dritten kommt.
Der I. Zivilsenat des Bundesgerichtshofs hat auf die mündliche Verhandlung vom 18. Dezember 2003 durch den Vorsitzenden Richter Prof. Dr. Ullmann und die Richter Prof. Dr. Bornkamm, Dr. Büscher, Dr. Schaffert und Dr. Bergmann für Recht erkannt:
Auf die Revision des Klägers wird das Urteil des 29. Zivilsenats des Oberlandesgerichts München vom 21. Dezember 2000 aufgehoben.
Die Sache wird zur anderweiten Verhandlung und Entscheidung, auch über die Kosten der Revision, an das Berufungsgericht zurückverwiesen.
Von Rechts wegen
Kann man das Urteil anweden?
z.B ich erhalte 20 Spam Mails am Tag von dieser Webseite: sei-filmstar.de
(Alle Partner schreiben uns diese Mails)
Ich habe einen Spamschutz, trostdem ist das Nervig.
Ich habe den HP Besietzer schon angeschriebn, der/diese verhöhnt aber einen noch mit Frech und blöden Antworten.
Hat jemand einen Tipp das man dieser Frau einen Schlussstrich ziehen kann. Ich habe schon in einem Forum gelesen das die Seite auch noch Leute abzogt.
Freue mich über jeden Tipp!!
von binsauer am 20.07.2006 13:26
Status: Stift (42 Beiträge)
Userwertung:
1,0
(von 1 User(n) bewertet)
› Diesen User ignorieren
› Diesen User bewerten
› Beitrag melden
>Model gesucht "Spam abzocke von sei-filmstar.de"!!
die seite ist zu 99% unseriös.
firmensitz in panama. das ist sehr verdächtig. von rechts wegen gibt es aber einen c-admin.
Name: Peter Valmont Organisation: Avaritia Ltd.
Kontakttyp: PERSON
Adresse: Goethestraße 69
PLZ: 60313
Stadt: Frankfurt am Main
Land: DE
Telefon: +49180553555110
Telefax: +4918053555119
E-Mail: Peter@avaritia.de
dieser ist meines wissens für etwaige rechtsverstöße greifbar.
ich würde den betreibern mit abmahnung drohen und auch gleich den namen des c-admin in den raum werfen. dem würde das sicher nicht gefallen, wenn er zahlen muß.
die mails müssen aber von den betreibern versendet werden ! sollten sie von 3ten diese mails erhalten so wird es schwierig.
mfg
chronoton
nachtrag: der domaininhaber ist Thomas Schreiner
Peterstor 5
36037 Fulda
DE
somit sind diese beiden herren für eine abmahnung greifbar, sofern sie die mails versenden.
von Chronoton am 20.07.2006 16:26
Status: Unsterblich (936 Beiträge)
Userwertung:
0,0
(von 0 User(n) bewertet)
› Diesen User ignorieren
› Diesen User bewerten
› Beitrag melden